سانا: غارتان إسرائيليتان تستهدفان شرقي بلدة غباغب في الريف الشمالي لمحافظة درعا

logo
أخبار

جنوب السودان يرفض اتهامات الأمم المتحدة لجنوده بالاغتصاب والقتل

جنوب السودان يرفض اتهامات الأمم المتحدة لجنوده بالاغتصاب والقتل
05 أغسطس 2016، 5:44 ص

رفض جنوب السودان اليوم الجمعة، اتهامات الأمم المتحدة بأن جنوده اغتصبوا وقتلوا مدنيين خلال المعارك العرقية التي اندلعت الشهر الماضي في العاصمة جوبا وبعدها.

وقال مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان الأمير زيد بن رعد الحسين، أمس الخميس، إنه جرى توثيق ما لا يقل عن 217 حالة عنف جنسي في جوبا، خلال الفترة بين 8 و25 يوليو/ تموز الماضي.

ودعا المفوض السامي حكومة الرئيس سلفا كير، لمحاسبة المسؤولين، كما ناشد القوى العالمية في مجلس الأمن الدولي اتخاذ "تحرك عاجل" لوقف العنف.

وقال لول رواي كوانج المتحدث باسم الجيش الشعبي لتحرير السودان، إن على الأمم المتحدة -من خلال بعثتها لحفظ السلام في البلاد- أن تقدم أدلة على أن جنود الحكومة ضالعون في هذه الجرائم، مضيفًا أنه لم يتلق أي شكاوى رسمية.

وأضاف، "بالنسبة لتقارير الاغتصاب التي تشير إلى أن مرتكبيه رجال يرتدون زيًا عسكريًا، وتعتقد الأمم المتحدة أنهم من الجيش الشعبي لتحرير السودان.. لماذا لا يقدمون لنا الأدلة التي جمعوها حتى نتحرك؟".

logo
تابعونا على
جميع الحقوق محفوظة © 2024 شركة إرم ميديا - Erem Media FZ LLC