هيئة البث العبرية: إسرائيل سمحت للنظام السوري بنشر قوات الأمن الداخلي في السويداء بموجب الاتفاق

logo
اقتصاد

رئيس "سوناطراك" يحث على إصلاحات لقوانين النفط والغاز في الجزائر

رئيس "سوناطراك" يحث على إصلاحات لقوانين النفط والغاز في الجزائر
18 سبتمبر 2017، 12:52 م

قال الرئيس التنفيذي لشركة "سوناطراك" للطاقة المملوكة للدولة، اليوم الإثنين، إن الجزائر تحتاج إلى تغيير القوانين المنظمة لقطاع النفط والغاز لكي تصبح أكثر جذبًا للاستثمار الأجنبي، وإن شركتي "توتال" الفرنسية و"إيني" الإيطالية تتفاوضان بالفعل على صفقات كبيرة.

تعليقات عبد المؤمن ولد قدور دعوة واضحة إلى تعديلات في إطار العمل القانوني للنفط والغاز، بينما تسعى الجزائر جاهدة لزيادة الإنتاج والتعويض عن هبوط في أسعار النفط العالمية إدى إلى انخفاض إيراداتها الحيوية من النقد الأجنبي.

وأبلغ ولد قدور الصحفيين: "إننا نتحدث إلى الحكومة لجعله (قطاع النفط والغاز) أكثر جاذبية للاستثمار. أنا أتفهم أن الضرائب وإطار العمل القانوني للاستكشاف يحتاجان إلى تغيير".

وأي تحرك لتعديل إطار العمل للقطاع سيكون تحولًا مهمًا، بينما تتطلع الجزائر إلى زيادة مبيعات الطاقة. لكن تغيير القانون قد يواجه مقاومة من حرس قديم يخشى إنهاء سياسات تضمن سيطرة الدولة على قطاع الطاقة والتي ترسخت في عهد الرئيس عبد العزيز بوتفليقة.

logo
تابعونا على
جميع الحقوق محفوظة © 2024 شركة إرم ميديا - Erem Media FZ LLC