وزير الدفاع الإسرائيلي: سنواصل مهاجمة قوات النظام السوري حتى تنسحب من السويداء

logo
اقتصاد

الاقتصاد اللبناني يجني أولى مخاطر التوتر مع إسرائيل

الاقتصاد اللبناني يجني أولى مخاطر التوتر مع إسرائيل
28 أغسطس 2019، 6:09 ص

قفزت تكلفة التأمين على ديون لبنان السيادية من مخاطر التخلف عن السداد، إلى مستوى قياسي جديد، في حين تعرضت سنداته الدولارية لضغوط مجددًا، اليوم الأربعاء، بعد تصاعد التوترات مع إسرائيل.

وأظهرت بيانات من "آي.إتش.إس ماركت" أن عقود مبادلة مخاطر الائتمان اللبنانية لخمس سنوات ارتفعت 21 نقطة أساس عن إغلاق أمس الثلاثاء، إلى 1229 نقطة أساس.

وتعرضت سندات لبنان الدولية لضغوط أيضًا، حيث انخفض الإصداران المستحقان في 2030 و2035 نحو 0.5 سنت لكل منهما إلى أدنى مستوياتهما على الإطلاق، بحسب بيانات "رفينيتيف".

تأتي هذه المؤشرات بينما تثار تخوفات من مواجهة مرتقبة بين حزب الله اللبناني وإسرائيل على خلفية حادث الطائرتين المسيّرتين الإسرائيليتين اللتين فجرت إحداهما المقر الإعلامي للحزب في الضاحية الجنوبية ببيروت مطلع الأسبوع الحالي.

logo
تابعونا على
جميع الحقوق محفوظة © 2024 شركة إرم ميديا - Erem Media FZ LLC