نجح الأوكراني ماكسيم كوفال في التصدي لضربة جزاء سددها المهاجم البرازيلي أندرسون تاليسكا في المباراة التي تجمع النصر مع الفتح، في الجولة الـ30 والأخيرة من الدوري السعودي للمحترفين، اليوم الاثنين.
واحتسب حكم المباراة ضربة جزاء للنصر سددها أندرسون تاليسكا في الدقيقة 58، لكن ماكسيم كوفال صدها بيمينه وأبعدها إلى ضربة ركنية.
تاليسكا يهدر ركلة الجزاء#النصر_الفتح#SSC pic.twitter.com/mhVkDbLoqb
— شركة الرياضة السعودية SSC (@ssc_sports) June 27, 2022
وتقدم غونزالو مارتينيز للنصر في الدقيقة 14، لكن أيمن شفيق الخليف سجل هدف التعادل للفتح في الدقيقة 37.
طرد تاليسكا
وبعد دقائق من إضاعة ضربة الجزاء طرد الحكم سامي الجريس اللاعب البرازيلي أندرسون تاليسكا نجم النصر.
ولم يتردد الحكم سامي الجريس في طرد أندرسون تاليسكا في الدقيقة 73 بالبطاقة الحمراء المباشرة، بعد الاستعانة بتقنية إعادة الفيديو ”VAR“.
وسجل أندرسون تاليسكا 20 هدفا واحتل المركز الثاني في ترتيب هدافي الدوري السعودي مع رومارينيو لاعب الاتحاد، وتأخرا بـ4 أهداف عن أوديون إيغالو لاعب الهلال المتصدر.
وفاز النصر 2/1، حيث تقدم له غونزالو مارتينيز في الدقيقة 14، لكن الفتح أنهى الشوط الأول متعادلا 1/1 بعدما سجل له أيمن شفيق الخليف.
وسجل جلال الدين ماشاريبوف هدف الفوز للنصر في الدقيقة 90+5 من ضربة جزاء.
وضمن النصر المركز الثالث في ترتيب الدوري السعودي متأخرا بـ6 نقاط عن الهلال البطل، و4 نقاط عن الاتحاد الثاني، ومتقدما بـ6 نقاط عن الشباب الرابع.
وسبق أن ضمن النصر المشاركة في كأس السوبر السعودي.