تصدى نشطاء إماراتيون لما وصفوه بحملة إعلامية من قطر وخلاياها على مواقع التواصل لترويج مزاعم اعتبرت سخيفة بشأن طلب إمارة رأس الخيمة الانفصال عن دولة الإمارات العربية المتحدة.
اقرأ أيضا:(الشيخ عبد الله بن علي آل ثاني يكشف تناقض قطر ”فيديو“)
واستندت هذه الحملة إلى صور مفبركة تنسب الخبر لوسائل إعلام معروفة كبي بي سي وفرانس 24، بالإضافة إلى تحريف تسجيل قديم صدر في العام 2008 لولي عهد الإمارة السابق الشيخ خالد بن صقر القاسمي الذي أعفي من منصبه في العام 2003.
وفضل معظم النشطاء الإماراتيين تجاهل هذه المزاعم التي لا تستحق التعليق من وجهة نظرهم بينما آثر آخرون الرد والتوضيح.
وكتب الناشط الإماراتي عمر الساعدي: ”حملة قطرية خبيثة تسعى لتشتيت الرأي العام عن أزمة قطر ودعمها للإرهاب، في الإمارات وتحديدا في إمارة رأس الخيمة -لم يدركوا معنى ”البيت متوحد“ ”
حملة قطرية خبيثة تسعى لتشتيت الرأي العام عن أزمة قطر ودعمها للإرهاب،في الإمارات وتحديدا في إمارة رأس الخيمة
-لم يدركوا معنى "البيت متوحد" 🇦🇪 pic.twitter.com/qzVlR0Lbug— عـ مـ ر ا لـ سـ ا عـ د ي (@OMAlsaedi) August 20, 2017
واعتبر الناشط بدر الكعبي: “ الحمير من جيش #قطر الإلكتروني، يروج لشائعات في رأس الخيمة، ورأس الخيمة قدمت أبناءها دفاعا عن الحق في #اليمن يريدون بذلك شق الصف الإماراتي“.
الحمير من جيش #قطر الالكتروني، يروج لشائعات في رأس الخيمة، ورأس الخيمة قدمت أبنائها دفاعا عن الحق في #اليمن يريدون بذلك شق الصف الإماراتي pic.twitter.com/4naK7rqnj5
— م.بدر الكعبي 🇦🇪♥️🇸🇦 (@baderalkaabi) August 20, 2017
وكتبت الناشطة الإماراتية بدرية الشحي: ”أنا من #رأس_الخيمة ، وربي وضع اللي يطلقون هالإشاعات مثير للشفقة، ما يدرون انه لحمتنا كشعب مع قادتنا تزيد مع كل إشاعة من هالنوع“.
أنا من #رأس_الخيمة ، وربي وضع اللي يطلقون هالإشاعات مثير للشفقة، ما يدرون انه لحمتنا كشعب مع قادتنا تزيد مع كل إشاعة من هالنوع !
— بدريه الشحي (@b_alshehhi_) August 20, 2017
ويرى محللون أن الاتحاد في الإمارات أصبح خيارًا نهائيًا للإماراتيين، ولم يعد محل تشكيك أو نقاش بعد ما حققته التجربة الاتحادية الإماراتية من رخاء وازدهار لمواطني البلاد.