القاهرة– قالت شركة القلعة إحدى أكبر شركات الاستثمار في مصر اليوم الخميس إن مجموعة تابعة لها وقعت اتفاقا للتخارج من شركتين إحداهما شركة النيل للصناعات الغذائية (إنجوي) المتخصصة في إنتاج الحليب والعصائر.
وذكرت القلعة في بيان أن مجموعة جذور التابعة لها في قطاع الأغذية اتفقت على بيع كامل حصتها في ”إنجوي“ وشركة ”العجيزي الدولية للتنمية الاقتصادية“ المتخصصة في تعبئة وتصدير المنتجات الزراعية لرجل الأعمال والمستثمر المصري كمال حجاج الذي سبق أن استحوذ على شركة مصر اكتوبر للصناعات الغذائية (المصريين) في عام 2015 .
وأشار البيان إلى أن حصة القلعة في ”انجوي“ و“العجيزي“ تبلغ نحو 55 % ”بصورة غير مباشرة“. ولم تكشف القلعة في البيان عن قيمة الصفقة ولكن قالت إنها تأتي في إطار سعي الشركة للتخارج من الأنشطة غير الرئيسة وزيادة التركيز على تنمية استثماراتها.
وتركز القلعة على قطاعات الطاقة والنقل والدعم اللوجستي والتعدين والاسمنت والإنشاءات. وفوضت ”القلعة بنك الاستثمار فاروس لتولي دور المستشار المالي في عملية بيع ”انجوي“ و“العجيزي.