لقي ما لا يقل عن خمسة أشخاص، مصرعهم، وأصيب العشرات، ودمرت أحياء بأكملها؛ إثر أعاصير قوية اجتاحت ولاية ألاباما الأمريكية، يوم الخميس.
وسُجلت حالات الوفاة المؤكدة في بلدة أوهاتشي، التي يقطنها نحو 1200 في الركن الشمالي الغربي من الولاية.
قتلى في أعاصير مدمرة اجتاحت ولاية #ألاباما الأمريكية#إرم_نيوز #Alabama #tornado pic.twitter.com/a5NLEkaAlG
— إرم نيوز (@EremNews) March 26, 2021
وقالت وكالة إدارة الطوارئ في مقاطعة كالهون، إن إعصارا دمر منازل واقتلع أشجارا وقطع خطوط الكهرباء. مضيفة أن فرق الإنقاذ تعتني بالناجين المصابين وتبحث عن ضحايا آخرين.
وتسبب الإعصار في انقطاع الكهرباء عن عشرات الآلاف من السكان.
DEADLY TORNADO OUTBREAK: Several states across the South are under tornado watches, with multiple deaths and injuries reported after dangerous tornadoes touched down across Alabama. @Ginger_Zee is in the storm zone. https://t.co/4T0IYMSLqy pic.twitter.com/44M56kzgAQ
— World News Tonight (@ABCWorldNews) March 26, 2021
وأظهرت صور منشورة على وسائل التواصل الاجتماعي صفا من المباني بالقرب من أوهاتشي، تعرضت لدمار كلي أو جزئي.
وقالت حاكمة ولاية ألاباما كاي آيفي في بيان نُشر على وسائل التواصل الاجتماعي: ”يواصل الطقس الخطير في التأثير على أجزاء من ولاية ألاباما، وأحث من هم في مسار هذه الأعاصير والعواصف على البقاء في حالة تأهب قصوى“.
Damage in the Eagle Point section of Birmingham after a reported tornado. More from @Ginger_Zee on @ABCWorldNews pic.twitter.com/YupOCgtc0f
— Christopher Donato (@chrisdonato04) March 25, 2021