غوتيريش: غزة بحاجة إلى "طوفان" من المساعدات ولا يدخلها سوى القليل

logo
منوعات

زلزال بقوة 5,7 درجات يهز أكبر جزر الفلبين

زلزال بقوة 5,7 درجات يهز أكبر جزر الفلبين
26 سبتمبر 2021، 3:38 م

ضرب زلزال قوي الجزيرة الرئيسية في الفلبين، الإثنين، دون أن ترد تقارير فورية عن وقوع أضرار، بحسب مركز المسح الجيولوجي الأمريكي ومسؤولين محليين.

ووقع الزلزال، الذي بلغت قوته 5,7 درجات، قبالة مقاطعة باتانغاس في جزيرة لوزون عند الساعة 1,12 صباحا بالتوقيت المحلي (17,12 ت غ)، فيما استيقظ سكان العاصمة مانيلا المجاورة على اهتزاز مبانيهم.

وسجل الزلزال على عمق 98 كيلومترا، بحسب مركز المسح الجيولوجي الأمريكي، فيما حذرت وكالة الزلازل المحلية من وقوع أضرار وهزات ارتدادية.

وعادة ما تحدث الزلازل العميقة ضررا أقل مما تحدثه الهزات السطحية، لكن السلطات القريبة من مركز الزلزال قالت إنها "لم تتلق أي تقارير عن وقوع أضرار".

وقال خوسيه كلايد يايونغ، المسؤول في إدارة الكوارث في مدينة تاغايتاي بمقاطعة كافيت المجاورة: "لقد كان قويا"، مضيفا: "حتى الآن، لم تقع حوادث غير متوقعة مرتبطة بالزلزال".

من جانبه، قال ليوناردو تريستان، المسؤول في إدارة الكوارث في بلدة لووك بجزيرة أوكسيدنتل ميندورو، إن قوة الزلزال دفعت ببعض السكان إلى الخروج بسرعة.

وأضاف تريستان: "كانت زوجتي تصرخ.. هناك زلزال!".

وتقع الفلبين في منطقة "حزام النار" في المحيط الهادئ، حيث يسجل نشاطا زلزاليا كثيفا يمتد من اليابان إلى جنوب شرق آسيا وحوض المحيط الهادئ.

logo
تابعونا على
جميع الحقوق محفوظة © 2024 شركة إرم ميديا - Erem Media FZ LLC